(4812)
27-14-96, 27-02-39
г.Смоленск, ул.Свердлова, д.24
Кондитерская
промышленность
Хлебопекарная
промышленность
Молочная
промышленность
Мороженое
Мясоперерабатывающая
промышленность

ПАСХА

Воскресение ХристовоПасха, то есть Воскресение Христово является древнейшим и, можно сказать, основным праздником среди христиан всего мира. Он появился в честь воскресения Иисуса Христа. Празднуется Пасха в 1-ое воскресенье после весеннего полнолуния.

Время празднования Пасхи вычисляется путем сложных расчетов и каждый год разное. И даже в разных церквях мира оно отличается, что вызвано отсутствием общего мнения к ее исчислению, различиями в датах церковных полнолуний и используемых солнечных календарей, поскольку все это имеет значение для вычисления даты Пасхи.

В этот праздничный день в церквях проводится не похожее на остальные торжественное богослужение. Причем по сложившейся с древних времен традиции это делается ночью.

На Пасху принято обращаться друг к другу с приветствием «Христос Воскресе!» и отвечать «Воистину Воскресе!». История этого обычая ведется со времен апостолов.

163659956
Перед началом служения в большие городские храмы привозят огонь из Иерусалима (его еще называют Благодатным), который затем торжественно разносится по остальным церквям, а верующие разжигают от него уже свои свечки. Смысл Благодатного огня состоит в том, что он несет Свет и Обновление.

kulich-polskijВ субботу, а также после богослужения прямо в храмах можно освятить куличи и популярные в других странах творожные пасхи, а также яйца. Причем в России больше распространен именно кулич, да и под пасхой подразумевается он же. Бывает, что на пасхе еще выполняют оттиски с буквами «ХВ».

Пасхальные яйца символизируют чудесное Воскресение Христа. Пасхальные яйцаЕсть такое предание, что, когда римскому императору Тиберию принесли в качестве подарка пасхальное яйцо, то он не опроверг воскрешение, пояснив, что такое также невозможно , как белые яйца не могут стать красными. И тут подаренное ему яйцо покраснело. Отсюда и традиция окрашивать их в красный цвет.

Крестный ходДо начала Пасхи верующие собираются в храме, а, когда наступает полночь, то священнослужители начинают так называемый Крестный ход с громким пением. Как правило, он происходит вокруг церкви и заканчивается внутри, откуда и начинался.

День Пасхи обязательно сопровождается колокольным звоном.

Все из нас когда-либо пробовали на вкус пасху (кулич), в детстве не раз проверяли, у кого приготовленные мамой пасхальные яйца крепче после удара друг об дружку. Сейчас Вы и сами легко можете испечь кулич, выпечкой которых обычно занимаются крупные предприятия.

Рецепт кулича пасхального достаточно прост и один из них мы предлагаем Вашему вниманию:

Итак, для приготовления кулича Вам понадобятся:

formyДрожжи Ангел Голд (Золотой) — 11 г

Мука — 0,5 кг

Сахар — 150 г

Соль - ½ ч.л.

Изюм — 150 г

Маргарин — 150 г

Яйцо — 3 шт

Вода — 250 г

Ванилин — на кончике ножа

Пасхальные украшения:


Помадка ванильная белая или же белая глазурь для кулича
(в нашем ассортименте есть несколько видов помадок-глазури)

Шарики цветные

Вермишель цветная

Мармеладные украшения

Бумажные формы для куличей купить можно у нас.



kulichКак приготовить кулич:

-смешиваем дрожжи с 1/2 порции муки

-добавляем молоко, не забыв подогреть его

-ставим тесто в тепленькое место минут на 40-60

-добавляем в него яйца, растертые с сахаром и маргарином, а также ванилин и последнюю 1/2 муки

-после поднятия теста обминаем его

-кулич с изюмом должен быть, поэтому добавляем его, перед этим только не забудьте перемешать с маленьким количеством муки

-опять оставляем тесто на 20-30 мин.

-далее растительным маслом смазываем форму для кулича

-заполняем ее получившейся массой на 1/3 и даем подняться еще на 1/3 формы

-смазываем яйцом верхнюю часть кулича

-а теперь выпекаем в течение 35-40 минут при нагреве до 170-180 °C

-далее еще 30-40 мин., но уже при 150-160 °C

-когда кулич остынет, покрываем его помадкой и украшаем шариками и сахарной вермишелью (существует много вариантов посыпки для куличей)


И вот Ваш кулич готов!

Пасха